Мегафон достраивает LTE сеть в Москве

К началу осени компания «Мегафон», а также «МТС» планируют осуществить запуск своих LTE сетей. Воспользоваться такими сетями, по крайней мере, в ближайшие годы, только при помощи модемов. А произвести оплату услуг можно будет через интернет без комиссии с  любой банковской карты.

Компания «Мегафон» планирует запустить сеть LTE в Москве на базе технологии TDD при которой для приема и передачи данных используется одна единственная частота. Разрешение от Роскомнадзора компанией уже получено, а сроки запуска сети компанией еще не названы. Однако, близкий источник к акционерам «Мегафона», знает, что 1 сентября сеть должна уже работать в штатном режиме.

Частоты для стр-ва сети LTE TDD – 2,6 ГГЦ — «Мегафон» получил от Госкомиссии по радиочастотам еще в сентябре 2011 года вместе в компанией «МТС». Благодаря этому у операторов была возможность запустить LTE в Москве еще до того, как пройдет конкурс на комплекты частот, которые дадут возможность строить федеральные сети LTE. Конкурс состоялся в июле 2012 года в котором победу одержали четыре телекоммуникационные компании: «Ростелеком», «МТС», «Мегафон» и «Вымпелком».

Но московские сети TDD четвертого поколения к моменту проведения конкурса так и не заработали. Дело в том, что оператор связи «Мегафон» еще в конце 2011 года договорился об использовании сетей LTE с компанией «Скартел», получивший частоты под сети вне очереди сразу по всей стране. Московская LTE-сеть «Скартела» заработала в мае 2012 года, в это же время начала предоставлять услуги LTE своим абонентам и «Мегафон». А в июле компании «Мегафон» и «Скартел» соединились в холдинг Garsdale Services.

Компания «МТС» ранее также пыталась договориться со «Скартелом», однако прийти к общему компромиссу ей не удалась, после чего компания решила строить собственные сеть LTE TDD. Осуществить запуск своей сети компания обещает 1 сентября 2012 года.

Другой оператор связи «Вымпелком» (бренд «Билайн») рассчитывает осуществить запуск LTE сетей в Москве не позднее начала 2013 года. Их услуги можно будет оплачивать банковской картой через интернет. На данный момент оператор уже строит фрагмент LTE сети в пределах Третьего транспортного кольца. Компания «Ростелеком» будет осуществлять строительство сетей LTE лишь в тех регионах, где позволяет лицензионный портфель. Начало оказание услуг LTE абонентам — не позднее 1 июля 2013 года, по лицензионному требованию.

Ваши друзья это тоже должны знать - поделись с ними:

This entry was posted in Интернет новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.