МТС вводит бесплатный доступ в интернет, Билайн расширяется в Липецке

Билайн проводит модернизацию своих 3G сетей в Липецке. Постоянный рост интернет трафика требует этой модернизации, поэтому специалисты компании «Вымпелком» проводят установку нового дополнительного оборудования.

Первые модернизированные БС уже заработали в центре города Липецк. Для пользователей мобильного интернета доступны еще более высокие скорости доступа в интернет — до 20 Мегабит в секунду. А пополнять Билайн счет можно через интернет без комиссии прямо в онлайн режиме.

В ближайшие месяцы оператор планирует модернизировать еще большее количество базовых станций, как в самом городе, так в области. На данный момент 3G доступ в сеть доступен в каждом районном центре области: в таких крупных городах, как Данков, Елец,Лебедянь, Чаплыгино, Усмань, а также в районных центрах — Становом, Чаплыгине, Ярлуково, Хлевном, Красном, Тербунах и других населенных пунктах.

В то же время, компания МТС вплотную занялась популяризацией коммерческого ТВ в Москве, где данная услуга практически не востребована. К тому же дополнительно каждый абонент такого ТВ получает бесплатный доступ в интернет, который можно будет оплачивать с банковской карты через интернет.

Так в сентябре компания планирует предложить жителям столицы бесплатный и бессрочный интернет-доступ на скорости 2 Мбит/секунду при условии, что абонент подключит услугу платного ТВ. Месячная абонентская плата составит 290 рублей, за которые каждый подключившийся абонент сможет смотреть 110 ТВ каналов и пользоваться интернетом. Роутер компания будет выдавать бесплатно, а тв приставку каждому абоненту придется арендовывать.

На данный момент минимальная скорость доступа в интернет, которую может гарантировать компания москвичам клиентам МТС (через компанию МГТС) — это 1 Мбит/сек. при абонентской плате 150 рублей в месяц. Скорость 3 Мбит/сек. Ненамного больше, но в компании рассчитывают, что 1/3 новых клиентов со временем воспользуются тарифом с более высокой скоростью.

Аналогичный проект был запущен компанией в регионах ранее, что позволило МТС за первую половину 2012 года увеличить выручку от услуги «Интернет+ТВ» на 20%, от ТВ на 25 процентов, а также от услуг ШПД на 30 процентов.

Ваши друзья это тоже должны знать - поделись с ними:

This entry was posted in Интернет новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.