Мегафон запустил 5000-ую базовую станцию 3G в Поволжье

Количество базовых станций 3G компании «Мегафон» в Поволжье достигло отметки в 5 тысяч. Юбилейную станцию компания запустила в Цивильском районе (Чувашская республика).

Пресс-служба мобильного оператора сообщила, что запуск 5000-й базовой станции был произведен в селе Игорвары (Цивильский район), которая предоставляет местным жителям в 15 близлежащих населенных пунктах воспользоваться голосовой связью и мобильным интернетом.

По данным компании, поволжские пользователи интернета сгенерировали за июль 2012 года трафика в сумме более 5 600 Тб, что вдвое превышает показатели в июле 2011 года. Количество пользователей мобильного интернета в регионе за год возросло на 15 процентов.

Более половины абонентов оператора в Поволжье пополняли свой счет в Мегафон через интернет банковской картой без комиссии.

Объем трафика одним абонентом увеличивается ежегодно в разы. Это позволяет говорить о том, что инфраструктура «Мегафона» помогает людям решать личные задачи при помощи интернета.

На сегодняшний день компанией «Мегафон» построено большинство базовых станций 3G, которые обеспечивают мобильным интернетом крупные города и не только, включая и Поволжье на большой скорости.

По данным мобильного оператора, 37 процентов поволжских абонентов, пользующихся мобильным интернетом проживают за пределами крупных городов, причем они генерируют почти половину сего трафика. В 2012 году более 70 процентов новых базовых станций устанавливаются в районах, в которых проживает примерно половина абонентов компании. На данный момент компания обеспечила доступ к мобильному интернету во всех городах и районных центрах, более чем половине малых населенных пунктах, а это значит, что и оплата услуг Мегафон для этих абонентов возможна также через интернет и что, немаловажно, без комиссии.

Общее количество БС 2G/3G в Поволжье превышает 12 тысяч. Сеть компании обслуживает более 13,7 миллионов абонентов.

Ваши друзья это тоже должны знать - поделись с ними:

This entry was posted in Интернет новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.