Цены на услуги 4G будут высокими, как минимум два года

Услуги связи четвертого поколения для абонентов обойдутся «в копеечку», абонентская плата будет не менее 1-ой тысячи рублей в месяц. «Большая тройка» операторов связи намерена держать ценовую планку на этом уровне ближайшие 1-2 года после внедрения новой технологии. Таким подходом операторы намереваются компенсировать свои затраты на строительство сетей четвертого поколения.

Компанией «Вымпелком» («Билайн») по итогам второго квартала 2012 года было сообщено, что ввод в эксплуатацию сетей LTE почти готов. Антон Кудряшов, глава оператора, заявил, что компания ориентировочно планирует запустить в коммерческую эксплуатацию сетей LTE в 1-ой половине 2013 года, после того, как будут получены все необходимые частотные присвоения.

Директор по маркетинговым коммуникациям и управлению брендом компании «ВымпелКом» Юлия Конева объяснила, что тарифная политика в отношении LTE на данный момент находится на стадии формирования и компания будет исходить в этом вопросе их общего подхода к сервисам 4G. Он состоит в том, что услуга 4G на данный момент является премиум-продуктом. Компания не будет ставить жестких ограничений по трафику в LTE на тарифных планах, но вполне может поставить лимиты на скорость доступа в сеть. Как оплатить интернет от «Билайн» Вы можете прочитать на нашем сайте.

По похожему принципу действуют и в компании «Мегафон», который на днях уже успел запустить сеть LTE в коммерческую эксплуатацию в Москве.

Коммерческий директор, Наталья Спицына отметила, что 4G услуги включены в премиум-сегмент, исходя из этого стоимость услуг не является дешевой. Так, самый дешевый по цене тариф стоит 990 рублей в месяц, самый дорого — 1590 рублей в месяц. Такая ситуация с ценами скорее всего продлится не менее одного или даже двух лет и в конечном счете все зависит от того, как будет насыщаться рынок устройствами с 4G передатчикам.

Оператор «МТС» планирует предложить тарифные планы в сетях LTE сразу в нескольких ценовых категориях в зависимости от уровня покрытия в конкретном регионе, спроса на услугу и конкуренции.

С 7-го августа компания начала продажи модемов 4G МТС со спецтарифом «МТС Коннект-4», на котором абоненту предоставляется безлимитный доступ в интернет с августа по сентябрь 2012 года. Цена модема составляет 2970 рублей. С 7-го августа текущего года пользователям таких модемов доступна работа в интернет в уже известных сетях 2G/3G, а доступ к 4G будет доступен с 1-го сентября текущего года, поэтому заранее узнайте то, как можно оплатить МТС с банковской карточки или любым другим способом при помощи интернет без комиссии.

Ситуация с ценами на услуги 4G (LTE) вполне нормальная и логичная, — отметил аналитик J’son & Partners Виталий Солонин. Затраты на внедрение технологий четвертого поколения являются слишком высокими — только одна базовая станция 4G превышает в 1,5 раза стоимость базовой станции 3G. Исходя из этого можно понять, что операторы вынуждены компенсировать часть вложенных инвестиций.

Ваши друзья это тоже должны знать - поделись с ними:

This entry was posted in Интернет новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.