С низкими ценами от Триколор ТВ не согласны конкуренты

То, что совсем недавно известный оператор платного телевидения «Триколор ТВ» ввел низкую плату за услуги — всего 900 рублей за год просмотра телевидения вывело из себя конкурентов компании. Таким образом, конкуренты («Орион-Экспресс» и другие) обвинили Триколор ТВ в демпинге.

«Национальная спутниковая компания» (НСК, брэнд Триколор ТВ) обратилась с открытым письмом ко всем участникам рынка коммерческого телевидения. Данное письмо это ответ на обращение некоторых ТВ-операторов в Ассоциацию кабельного телевидения России с обвинением Триколор ТВ в демпинге.

Речь идет о последнем тарифном плане, который ввела компания под названием «Триколор ТВ Full HD» стоимостью 900 рублей в год. Оплата Триколор ТВ тарифа Full HD возможна через интернет с банковской карты. На данном тарифном плане абонентам предоставлен доступ к 160 российским и зарубежным каналам (из них 25 каналов в HD качестве). Конкуренты компании предлагают похожие пакеты программ, но по цене в 8-15 раз дороже.

Естественно, в Триколор ТВ такие обвинения отвергают, мотивируя свою позицию тем, что решения по тарифам компании являются частью долгосрочной стратегии развития, которые не меняются с момента выхода на рынок, что позволило Триколор ТВ за 7 лет закрепиться в тройке крупнейших операторов спутникового телевидения.

Еще в 2005 году Триколор ТВ стал 1-м негосударственным оператором платного ТВ, предложивший абонентам бесплатный пакет телевизионных каналов. Стоимость подписки на год на тематический ТВ пакет остается неизменной с 2007 года и стоит 600 рублей в год. Данная ценовая политика, как показало время, отвечает, как запросам рынка, так и коммерческим интересам Триколор.

Ваши друзья это тоже должны знать - поделись с ними:

This entry was posted in Интернет новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.