Мегафон отметил рост интернет-активности абонентов в метро Санкт-Петербурга

Объем трафика, который потребляется абонентами «Мегафона» в метрополитене Санкт-Петербурга увеличился почти в 5 раз.

Летом текущего года GPRS-трафик, который генерируется абонентами в метро северной столицы показал значительный рост по сравнению с летним периодом прошлого года. Таким образом, «Мегафон» установил, что объем мобильного интернет-трафика увеличился на 360 процентов. Количество отправленных SMS-сообщений также увеличилось, но на 25 процентов, а объем голосового трафика лишь на 12 процентов.

Что касается оплаты услуг, то абоненты предпочитают пополнять мобильный счет  с банковских карт российских банков.

Данные результаты стали для компании реальностью лишь после того, как компания оборудовала метрополитен специальным излучающим кабелем, а также базовыми станциями и дополнительными усилителями сигнала.

В компании замечают, что самый наибольший рост заметен в сфере передачи данных и никого не удивляет. Это говорит о том, что качество работы сети в метро позволяет пользоваться мобильным интернетом с высочайшим удобством. Кроме того, мобильный интернет в метро это удобнее, чем сами разговоры по телефону.

Согласно данным оператора, по результатам первого этапа, который завершился прошлой осенью, питерский метрополитен был обеспечен доступом к сети, а также возможностью общаться по мобильнику без разрывов соединения в большинстве тоннелей метрополитена. Последний этап работ был завершен в начале текущего года установкой специального оборудования. На сегодняшний день мобильный интернет от оператора «Мегафон» доступен почти на всем протяжении тоннелей метро. Кроме того, работы по улучшению качества связи не прекращаются. «Мегафон» работает для Вас!

Ваши друзья это тоже должны знать - поделись с ними:

This entry was posted in Интернет новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.