МТС провела модернизацию сетей в Удмуртии

Крупнейший российский оператор связи «МТС» завершил этап масштабной модернизации своих сетей в Удмуртии. Компании удалось перевести всю транспортную инфраструктуру сети 3G на IP-технологии. Это позволило достичь новых скоростей передачи данных в сети, а именно увеличить ее в 3 раза до максимально возможной 21 Мбит/с.

Также удалось расширить емкость сетей, а также улучшить качество голосовой связи. После перевода сетей на IP-технологии за 8 месяцев компанией было установлено, что интернет-трафик сети вырос в три раза, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого 2011 года.

Компания МТС достигла расширения внутризональных каналов до таких городов, как Глазов, Сарапул и Воткинск, что дополнительно позволило увеличить практические скорости интернет-доступа в сеть.

С начала текущего года оператор МТС произвела улучшение инфраструктуры, а значит, и качество связи стандарта 3G в городах Игра, Воткинск, Глазов, в поселках Балезино, Кизнер, Кигбаево, в селе Большая Уча, а также в ряде других населенных пунктах республики. Кроме того, оплата услуг МТС через интернет теперь стала намного удобнее и быстрее, в связи с увеличением скорости доступа в интернет.

Стоит заметить, что компания МТС занимается реализацией собственной телекоммуникационной инфраструктуры в регионе в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Удмуртии. Согласно соглашению, до конца 2013 года компания МТС планирует инвестировать в телекоммуникационную инфраструктуру республики более 600 миллионов рублей.

Ваши друзья это тоже должны знать - поделись с ними:

This entry was posted in Интернет новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.