С YOTA сотрудничают крупные операторы связи

Компания YOTA завершила прием заявок от операторов связи, желающих сотрудничать с ней по модели MNVO по проектам LTE сетей. Как стало известно, таких операторов связи оказалось больше, чем ожидалось. Ранее сообщалось, что компании «МТС», «ВымпелКом» и «Ростелеком» считали, что сотрудничество с YOTA невыгодное, однако все-таки они также подали свои заявки на сотрудничество.

В период с 7 августа по 7 сентября компания «Скартел» предлагала операторам связи стать MVNO на своей сети, заключив на выбор один из предложенных компанией контрактов: федеральный, который стоит не менее 150 миллионов долларов, либо региональный по цене не менее 20 млн. долларов (70 млн. долларов для Центрального ФО).

Компании-операторы «МТС», «Ростелеком» и «ВымпелКом» по-прежнему считают, что условия сотрудничества с YOTA несправедливые.

Компания «ВымпелКом» хоть и подала заявку на сотрудничества с YOTA по модели MVNO, но продолжает переговоры по условиям сотрудничества, так как считают, что ценовые параметры сделки слишком завышены.

Компания «Ростелеком» также заявку подала, но условия этого сотрудничества пока не раскрывает.

Техническая сеть «Скартел» позволяет работать на сети лишь четырем операторам, а помимо самой компании на сети уже работает партнер компании — «Мегафон», то подключиться к сети смогут лишь еще два виртуальных оператора на федеральном уровне, либо по 2 оператора в каждом из округов.

Компания «Мегафон» совместно с YOTA, которая предлагает весьма выгодные для клиентов тарифы на интернет стандарта LTE, подключились к сети в двух городах — Казани и Санкт-Петербурге, и планирует развиваться в других городах, в которых проживают более 30% населения России.

Помимо оператора «Мегафон» также виртуальным оператором связи на сети YOTA стала компания «МТС».

Компания в конце августа подписала договор со «Скартел» о создании MVNO-оператора в городе Казань, чтобы проверить все условия сотрудничества с компанией-владельцем сети.

Ваши друзья это тоже должны знать - поделись с ними:

This entry was posted in Интернет новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.