МТС закупает nano-sim-карты для iPhone 5

Мобильный оператор «МТС» закупит у «Ситроникса» и двух других компаний 100 тысяч nano-sim-карт для айфон 5 и других топовых моделей смартфонов.

Первые модели нового айфон 5 от Apple поступят в продажу в самом конце сентября на американском рынке, а значит, они появятся и у некоторого числа россиян. Эксперты находятся в ожиданиях того, что в Россию будет ввезено порядка 35-40 тысяч «серых» смартфонов.

На 12 сентября назначена презентация нового айфон, а уже через несколько дней он появится на американских рынках мобильных устройств. Данный смартфон примечателен тем, что для него уже не подойдет обычная SIM-карта, так как новый айфон 5 требует «симку» нового образца — nano-sim, которая, кстати, еще меньше по размеру, чем сама MicroSIM.

Согласно данным источников мобильного рынка, объем партии нано- сим-карт не превысит 100 тысяч штук. Поставщиками этих нано-симок, предположительно будут контрагенты компании МТС — это «Орга», «Ситроникс» и «Жемальто». На данный момент тестирование новых симок компанией МТС завершены, а о начале продаж nano-sim-карт пока ничего неизвестно, собственно, как и о продаже нового iPhone 5.

Что с ситуацией у других мобильных операторов «большой тройки»?

В «Билайне» рассматривают все приходящие предложения по поставке симок нового типа. О более подробных планах по этому вопросу ничего неизвестно.

В компании «Мегафон» на данный момент происходит тестирование nano-sim от неназванного производителя. Кроме того, компания смотрит в будущее и предполагает, что симки нового образца могут понадобиться не только для айфон 5, но а также и для новых моделей смартфонов от Самсунг.

Что со спросом на iPhone в России?

Реальный спрос на айфоны от Apple в России, как правило, оказывается значительно ниже ожиданий. Этому способствует ввоз в страну «серых» устройств и более поздний старт продаж смартфона.

К примеру, компания МТС, несколько лет назад заключила с компанией Apple договор, согласно которому обещала продать с 2008 по 2011 года смартфонов на сумму в 850 млн. долларов. А согласно официальной отчетности компании МТС, в 2008 году удалось продать iPhone только на сумму 65,4 млн. долларов, в 2009 году — на 3,4 миллиона, в 2010 году — на 79,4 миллиона, а в 2011 — на рекордные для компании 140,8 миллионов долларов. Таким образом, за 3 года мобильным оператором было реализовано iPhone на общую сумму в 289 миллионов долларов, что составило 34 процента от объема закупок по договору.

Ваши друзья это тоже должны знать - поделись с ними:

This entry was posted in Интернет новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.