Билайн расширяет количество точек продаж

В ближайшей перспективе компания «ВымпелКом» (Билайн) планирует увеличить количество собственных офисов продаж в этом году, а также в следующем году открыть не менее 250 офисов продаж. Осуществить данную задачу компания планирует без помощи «Евросети», которая до этого занималась развитием розницы «Билайн». Как стало известно, совместный проект с «Евросетью» был заморожен на неопределенный срок.

На конец второго квартала текущего года количество брендированных офисов продаж Билайна по схеме франчайзи составляло 2930 точек. Из этого количества точек «Евросетью» было открыто 530 пунктов продаж. Собственных офисов у оператора мобильной связи 217. В качестве основной модели для расширения узнаваемости монобренда Билайн рассматривает создание собственной сети своими силами. Исходя из этого, компания планирует, как минимум, вдвое увеличить кол-во собственных брендированных офисов уже в текущем году, а также открыть еще 250 офисов в следующем году. Однако, для оплаты услуг Билайн эти офисы клиентам вряд ли необходимы, потому как нам всегда предоставляется возможность пополнить счет Билайн онлайн через интернет без комиссии.

С марта 2011 года строительством монобрендовых офисов «ВымпелКома» занималась компания «Евросеть», согласно договору с которой она должна была построить и открыть до сентября текущего года 1 тысячу брендированных салонов связи от «Билайн». По статистике, в августе их насчитывалось только 530 и со второго квартала «Евросеть» по обоюдному согласию с «Билайн» заморозил проект по строительству салонов. Такой исход событий произошел по причине доработки «ВымпелКомом» стратегии развития монобренда.

В связи с данной ситуацией, компания уже перевела всех своих партнеров-дилеров, кроме ритейлера «Евросеть», на новый принцип выплат дилерской комиссии revenue-sharing. По новой согласованной схеме «Билайн» уже работает с 2800 дилерами и в планах у компании распространить данную схему выплат и на ритейлера «Евросеть». Однако, дата и сроки возобновления сотрудничества, а также условия нового контракта пока еще неизвестны.

Но стало известно, что структуры Алишера Усманова готовы выкупить долю Александра Мамута в «Евросети». Переговоры по покупке ритейлера «Евросети» оператором «Мегафон» находятся в заключительной стадии, а сумма этой сделки, по приблизительным подсчетам, может составлять 1,25-1,35 млрд. долларов.

Тем временем, компания «Мегафон Ритейл», которая управляет 1800 салонами «Мегафон», в этом году также не собирается сдавать позиции и хочет увеличить число своих салонов до 2008, а со следующего года планирует приостановить резкий рост открытия точек продаж, используя тактику по открытию новых точек в количестве не более 100 брендированных офисов в год.

Розничная сеть компании «МТС» насчитывает 4588 салонов, из которых 2933 собственные и 1655 партнерские-дилерские точки, работающие под брендом МТС.

В текущем году перед компанией поставлена задача открыть более пятисот собственных брендовых салонов в стратегически важных для оператора регионах. Также компания продолжит развитие и франчайзинговой сети. Если Вы клиент компании, то знайте, что легко можно пополнить счет МТС через интернет без комиссии, не обращаясь в офис продаж.

Бизнес-модель развития другой компании «Теле2» состоит на основе франчайзинга. В программе розничного развития принимают участие партнеры различных уровней, как крупнейшие федеральные сети, так и небольшие региональные компании. На текущий момент розничная сеть Теле2 состоит из более, чем 450 пунктов продаж и в планах компании увеличить их число до конца года на 30 новых монобрендовых точек продаж, которые, практически не нужны, чтобы пополнить деньги на счет Теле2, так как это можно сделать через интернет. Также до конца года компания планирует завершить перевод салонов на новый фирменный стиль, который был представлен год назад.

Ваши друзья это тоже должны знать - поделись с ними:

This entry was posted in Интернет новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.