YOTA опережает Мегафон по количеству 4G-абонентов

У компании «Скартел» (YOTA) новый генеральный директор.

Новым генеральным директором YOTA стал Игорь Торгов, который ранее работал в Microsoft, а с 2008 года возглавлял операционный отдел «Скартела».

Торгов сменил на посту Дениса Свердлова, который летом этого года ушел из компании и занял пост заместителя нового министра связи Николая Никифорова.

Торгов работал в компании практически с самого начала ее основания. Он пришел в нее в 2008-м году, заняв должность вице-президента по операциям и продажам. И осенью 2008-го года компания произвела тестовую эксплуатацию сети мобильного интернета на технологии WiMax в Санкт-Петербурге и Москве.

YOTA опередила Мегафон по кол-ву абонентов, пользующихся услугой 4G.

За пять первых месяцев, после коммерческого запуска первой LTE сети, компания «Скартел» под брендом YOTA уже набрала 600 000 активных пользователей, что говорит о том, что она опережает по этому показателю компанию «Мегафон», так как их у нее пока на порядок меньше.

Первый запуск сети 4G в коммерческую эксплуатацию YOTA (ЙОТА) произвела в конце апреля текущего года в городе Новосибирске. Позже сети также заработали еще в семи городах. У компании сейчас около 600 тысяч активных LTE-абонентов. В этот расчет попали те абоненты, кто оплачивал услуги YOTA не более трех месяцев назад — это активные пользователи. В конце 2010-го года, когда «Скартел» еще даже и не начал строить LTE сети (они работали в стандарте WiMax), компания сообщала, что у них было 757 тысяч абонентов. Однако, в то время сеть работала в том числе и в северной столице России — Санкт-Петербурге, где новая LTE сеть будет запущена в ближайшие дни. Это может говорить о том, что количество новых абонентов еще возрастет с текущих 600 тысяч пользователей, подключивших услугу 4G интернет и, скорее всего, превысит число 757 тысяч абонентов.

Ваши друзья это тоже должны знать - поделись с ними:

This entry was posted in Интернет новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.