«Билайн» объединяет филиалы в южном регионе

Компания «Вымпелком» (Билайн) заканчивает объединение двух своих филиалов : Южный и Северо-Кавказский в единый центр. Данный процесс объединения завершится осенью. А Алексей Маныч, возглавлявший в Южном филиале уже успел покинуть компанию.

Проект интеграции филиалов был инициирован еще в июле этого года. Южный и Северо-Кавказский регионы были объединены с целью оптимизации используемых административных, менеджерских и экономических ресурсов, а также для повышения эффективности развития сетей в регионах.

Объединение Северо-Кавказского и Южного регионов было решено произвести в целях экономической эффективности ведения бизнеса. И на данный момент в Южном регионе происходит стабильный рост выручки, а на Северном Кавказе и вовсе стремительный прирост. В дальнейшем в компании надеются, что объединение регионов позволит увеличить финансовые показатели, а значит, и вкладывать максимальную часть получаемой выручки в развитие текущих и новых, не только 3G сетей, но а также и в LTE инфраструктуру.

Новый объединенный регион стал 3-им среди регионов компании по числу субъектов, после Центрального и Приволжского регионов. Полное объединение будет завершено уже этой осенью.

Согласно данным компании, сетью 3G покрыто 1300 населенных пунктов в объединенном регионе. Кроме того, в регионе возросло количество населенных пунктов за текущий год на 52 процента. Технологический порог максимальной скорости доступа в интернет в регионе было увеличено до 21 Мбит/секунду (сеть 3G), а емкость этих сетей возросла на 132 процента. Также возросло количество построенных базовых 3G станций в регионе на 42 процента.

Кроме того, Билайн продолжает развиваться в рамках проекта развития сетей LTE на данной территории. Поэтому для совершенствования качества сервисов 30 процентов базовых 3G станций в текущем году уже переведены на технологию HSPA+ и 13 процентов на технологию Ethernet, а значит, пользоваться услугами компании в регионе стало еще удобнее. Напоминаем Вам, что Вы можете пополнять счет мобильного интернета от Билайн через интернет без комиссии, например, банковской картой Виза или любым другим более удобным способом.

За первые 6 месяцев 2012 года абоненты компании «Билайн» в объединенном регионе уже сгенерировали 7 255 тысяч Гигабайт мобильного трафа, а потребление трафика одним абонентом на курортах Черноморского побережья через USB-модем только за год возросло в 4 раза и достигло отметки 100 Мегабайт в месяц. На одного абонента мобильного интернета от Билайн в текущем году уже приходится не менее двух гигабайт ежемесячного трафика, что выше в 6 раз, чем за идентичный период 2011 года.

Ваши друзья это тоже должны знать - поделись с ними:

This entry was posted in Интернет новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.